Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туву 14 сентября приедут легендарные «Ветераны группы Каскад»

В Туву 14 сентября приедут легендарные «Ветераны группы Каскад»
09.09.2016

Их песни были эхом и символом войны в Афганистане. С ними на устах уходили в рейды, поминали погибших товарищей, возвращались домой, в Союз. А песня «Мы уходим…» и сегодня воспринимается как финальный гимн Ограниченного континента советских войск. Так сложилось, что официальную известность «Каскад» имел гораздо меньшую, нежели те же «Голубые береты». Может быть, потому, что своим «непричесанным» творчеством группа была менее ангажирована наверху. Затосреди бойцов популярность «Каскада» была потрясающей.

Два больших концерта в республике в Центре Азии – это знак солидарности с ветеранами локальных действий Тувы, знак уважения к республике, поддержка тувинских «афганцев».

«Мы еще со времен формирования российского союза ветеранов боевых действий общаемся и дружим с ребятами из Тувы. Именно Шолбан Валерьевич вместе с земляками был тогда в Свердловске активным участником создания новой организации! – говорит о руководителе республики основатель группы Андрей Сухов. – У парней из Тувы всегда было особое отношение к служению Отчизне, пониманию воинского долга. Настоящие мужики! Держим тесную связь с вашими ветеранами локальных войн»

15 сентября «Ветераны группы Каскад» дадут большой концерт в Национальном музыкально-драматическом театре им. Виктора Кок-оола. 16 сентября музыканты выступят на стадионе «Хуреш». В планах гостей также – встреча с воспитанниками Республиканской кадетской школы, встречи с ветеранами боевых действий в Афганистане, посещение Национального музея.

«Каскад» – музыкальная группа, созданная в конце 1983 года военным дирижёром Андреем Суховым в ходе военных действий в Афганистане. Изначально это была выездная труппа, в состав которой входили танцоры, фокусникии даже эквилибристы. Но вскоре стало понятно, что песни ансамбля не нуждаются во внешнем антураже, и «Каскад» стал выступать самостоятельно. Изначально репертуар группы состоял из военно-патриотических и лирических песен той поры. Первые тексты группы, в основном, писались такжена музыку уже существующих хитов.

Название группа позаимствовала у отряда спецназа КГБ СССР, который в то время действовал на территории Афганистана. Песни «Каскада» имели большую популярность среди военнослужащих «ограниченного контингента» советских войск в Афганистане.

В декабре 2013 года группа отметила 30-летие. Торжественный концерт пошел в театре Российской армии с участием группы "Каскад"( г. Ярославль), Мазари-Шариф" (г. Иваново), "Голубые береты", Ветераны группы "Каскад", и других.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна