Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В период новогодних праздников в лагерях дневного пребывания отдохнули 695 детей

В период новогодних праздников в лагерях дневного пребывания отдохнули 695 детей
09.01.2018

В период новогодних праздников в лагерях дневного пребывания, организованных на базе учреждений социальной помощи семье и детям был запланирован отдых 745 детей, фактически отдохнули 695 из них.

По причине отсутствия разрешения на открытие лагеря органом Роспотребнадзора не открылся лагерь при ЦСПСиД г.Кызыла с охватом 50 детей.

Для обеспечения детям не только интересного, но и познавательного отдыха, приказом Агентства от 27 января 2016 года № 22-ОД определены воспитательные направления, согласно которому лагеря в период зимних каникул прошли по направлению «Домоведение», цель которого – выработка у детей навыков обустройства быта, уюта в доме, инициативности в решении бытовых проблем в домашнем хозяйстве.

С целью оказания методической и практической помощи в организации работы по направлению домоведения и проверки деятельности лагерей (приказ ГБУ РТ «Ресцентр соцподдержки» от 28.12.2017 г. № 127-ОД) осуществлены выезды в лагеря Кызылского, Эрзинского, Тес-Хемского, Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского и Тандинского кожуунов.

По итогам проверки: Нарушения в части неполного охвата детей выявлены в Кызылском и Барун-Хемчикском кожуунах. В Кызылском кожууне на момент проверки фактически присутствовали 32 детей, при плане 40, Барун-Хемчикском – 24 детей, при плане 40.

Основными наиболее распространенными нарушениями по-прежнему остаются отсутствие документов детей, подтверждающих принадлежность детей к льготным категориям и отсутствие оформленных путевок.

Данные нарушения организаторы лагерей объясняют тем, что при патронировании семей с целью охвата детей в лагерь родители предварительно устно соглашаются, а при начале лагерной смены отказываются отправлять детей в лагерь, ссылаясь на крайне низкую температуру. В Эрзинском кожууне организаторы лагерей были вынуждены забирать и отвозить детей на автомашине учреждения, т.к. температура воздуха достигала за минус сорок.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна