Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве началась реализация малогабаритной сельскохозяйственной техники для крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств

В Туве началась реализация малогабаритной сельскохозяйственной техники для крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств
18.02.2013 19:21
В Кызыле открыто представительство улан-удэнской фирмы «Восход», поставляющей в регионы Сибири малогабаритную сельскохозяйственную технику и комплектующие к ней. Теперь тувинские фермеры и сельские кооперативы, да и владельцы личных подсобных хозяйств смогут купить небольшие тракторы разных модификаций, прицепы, плуги и многое другое, не выезжая за переделы региона. Как сообщил во время презентации торговой площадки заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Ондар, зная, с какими трудностями при приобретении техники сталкиваются селяне, министерство прорабатывало вопрос об открытии подобного представительства со многими крупными торговыми предприятиями Сибири. ООО «Восход» откликнулось на предложение о сотрудничестве, организационный этап уже завершен, филиал фирмы приступил в работе в Кызыле.
«С Бурятией у тувинских сельхозтоваропроизводителей имеются давние и крепкие связи, у нас много общего в ведении хозяйства, – подчеркнул Сергей Ондар, – мы надеемся, что сотрудничество с ООО «Восход» также будет плодотворным, тем более, что предлагаемая ими техника, по отзывам наших бурятских коллег, хорошо зарекомендовала себя в малых сельхозпредприятиях. Многим нашим фермерам как раз необходима именно малогабаритная техника, поскольку в условиях небольших хозяйств она более продуктивна экономична».
На открытии филиала присутствовал директор ООО «Восход» Эдуард Васильев, который рассказал, что поставками малогабаритной сельскохозяйственной техники китайского производства фирма занимается уже более семи лет, имеет представительства в Забайкальском крае, Иркутской области. Техника подбирается на крупных, хорошо зарекомендовавших себя предприятиях Китая, исходя из запросов покупателей, это позволяет завозить то, что необходимо, и по оптимальной стоимости. Приобретают селяне тракторы и комплектующие к ним как для личных подсобных хозяйств, так и для кооперативов. ООО «Восход» сотрудничает со многими банками, в том числе с «Россельхозбанком», то есть имеется возможность приобретения техники в кредит. Присутствующим на презентации специалистам сельского хозяйства и журналистам продемонстрировали несколько мини-тракторов «Шифен» (с кабиной и без кабины, одно- и двухцилиндровых). Мощность двигателя – 24 лошадиные силы. Как уверили представители фирмы, проблем с горюче-смазочными материалами у потребителей не возникнет – подходят российские ГСМ. Также были представлены трехтонные прицепы – одноосные и двухосные, плуги трехкорпусные, пресс-подборщик и косилки. Вся техника выставлена для изучения спроса и реализации.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна