Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тувинские козы и овцы – в фаворитах Сибирско-Дальневосточной выставки племенных животных

Тувинские козы и овцы – в фаворитах Сибирско-Дальневосточной выставки племенных животных
16.06.2016

Бай-Тайгинский СПК «Ооруг» признан победителем среди козоводческих хозяйств, участвовавших в ХIII Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз. Кооператив представлял на выставке коз советской шерстной породы. Еще одно хозяйство Тувы – Монгун-Тайгинский племхоз «Малчын» занял второе место пот овцеводческой отрасли.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Тувы, обе награды вполне заслуженны. Однако среди овцеводов конкуренция все-таки была намного выше. Если козы на нынешней выставке были представлены всего двух пород и только двумя хозяйствами – из Тувы и Горного Алтая, то в селекционном дефиле овец участвовало 35 племенных сельхозпредприятий из 6 регионов Сибири, которые привезли 11 пород овечек.

В прошлом году, напомним, тувинские фермеры-овцеводы остались без наград. Нынче им вместе с дипломами второй степени вручили за выведенных животных в качестве приза комплект солнечных батарей.

А главные призы выставки - автомобиль «УАЗ-Hunter» от министра сельского хозяйства Российской Федерации и «Лада-Гранта» от губернатора Забайкальского края достались местным животноводам - ООО «Комсомолец» и племколхозу «Догой». 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна