В Туве с плановой рабочей командировкой находится член ЦИК России Майя Гришина

29.07.2013 16:44

Как сообщили в избирательной комиссии Республики Тыва, Майя Владимировна Гришина прибыла в Туву с целью оказания методической помощи коллегам в регионе в подготовке выборов депутатов в городской хурал представителей города Кызыла, которые пройдут в единый день голосования – 8 сентября 2013 года. Это плановая командировка, в рамках которой представитель ЦИК России проверит готовность избиркома Тувы к выборам. Сегодня состоялась рабочая встреча с главой региона Шолбаном Кара-оолом, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с избирательными комиссиями при подготовке и проведению выборов.

Напомним, что в этом году в городской хурал представителей г. Кызыла, полномочия которого завершатся с избранием нового депутатского корпуса, был избран в мае 2008 году в составе 30 человек. Все депутаты избирались по одномандатным округам. С изменением федерального законодательства, определяющего для местных представительных органов количеством более 20 человек, либо целиком партийную либо смешанную системы формирования, хурал представителей внес изменения в Устав Кызыла. Новый городской хурал в составе 26 человек будет избираться наполовину по партийным спискам, наполовину – по одномандатным округам.

Также 8 сентября 2013 года пройдут выборы депутатов села Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района.