Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял добровольную отставку своего заместителя Александра Щура

Глава Тувы Шолбан Кара-оол  принял добровольную отставку своего заместителя Александра Щура
28.07.2020

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня на аппаратном совещании объявил о добровольной отставке Александра Щура, который занимал должность Заместителя Главы Республики Тыва – Руководителя Аппарата Правительства Республики Тыва и Администрации Главы Республики Тыва с июля 2019 года.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол:

- Сегодня я вынужден сказать, что в связи с жизненными обстоятельствами, когда престарелые родители серьезно заболевают, сын должен быть рядом с ними. Щур Александр Александрович, который относительно недавно вместе с нами в команде работает, вынужден был просить о добровольной отставке, потому что у него заболел отец и мама болеет. В этом отношении я соглашаюсь с его доводами. Хотя, конечно же, скажу, что не удовлетворен, потому что потенциал этого человека очень высокий. Это боевой генерал, человек, который, возглавляя МВД, способствовал мобилизации коллектива. Многие показатели работы МВД по Республике Тыва именно в его короткий срок работы начали улучшаться. Налажено было тесное взаимодействие между Правительством и МВД как очень взаимно заинтересованных структур и так далее. Учитывая все это, я пригласил его работать. Спасибо Александру Александровичу за то, что он согласился. Пришел вместе с нами работать. Но жизненные обстоятельства таковы, что он попросил о добровольной отставке. Я сегодня вынужден его подписать. Я хотел бы его поблагодарить за совместный труд, работу. Конечно, очень надеюсь на то, что с родителями все будет хорошо. А значит, причины, проблемы, которые сегодня он временно имеет, они будут устранены. Значит, появится у нас возможность и для другого сотрудничества. Может быть, обратного возвращения в строй. Александр Александрович, спасибо Вам. Предоставляю Вам слово.

Александр Щур:

- Уважаемый Шолбан Валерьевич, я искренне, по-человечески благодарен Вам за то предложение, которое поступило от Вас чуть более года назад. В целом, за Ваше профессиональное, человеческое наше взаимопонимание на протяжении всего этого, наверное, небольшого периода времени совместной деятельности на благо нашей республики. Уважаемые депутаты, уважаемые заместители Председателя Правительства, уважаемые министры кабинета, уважаемые сотрудники Аппарата, уважаемые руководители органов местного самоуправления! Огромное спасибо за нашу совместную работу. Уважаемые руководители федеральных органов структур исполнительной власти. Благодарю вас за ту общность цели, которую мы демонстрировали вместе при выполнении определенных задач. В том числе и качественно серьезного масштаба. Мои наилучшие пожелания коллективу МВД по Республике Тыва! Это мой последний коллектив в погонах. Всего их было более полутора десятков. Уважаемые коллеги, я совершенно уверен в том, что те несколько лет, которые я прожил здесь, они являлись и являются для меня совершенно незабываемыми по огромному количеству совершенно положительных причин. Я говорю вам огромное спасибо». 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна