Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Студенческим отрядам Тувы окажут поддержку из бюджета

Студенческим отрядам Тувы окажут поддержку из  бюджета
22.01.2020

Начиная с 2020 года, в бюджете Тувы будут планироваться расходы на поддержку и развитие студенческих отрядов. Законопроект с такими предложениями одобрило правительство республики. Документ направлен на рассмотрение в Верховный Хурал РТ.

Если закон будет принят, то студенческие отряды смогут получать финансирование из регионального бюджета в качестве социально ориентированных некоммерческих организаций. В статусе НКО они наделяются правом рассчитывать, в частности, на финансовую, имущественную, информационную и консультационную формы помощи от государства.

Так, СО будут вправе участвовать в торгах на выполнение государственного и муниципального заказа, в конкурсах за прямую финансовую помощь из бюджета в виде грантов и субсидий. Закон обязывает также органы власти содействовать развитию студенческих отрядов через передачу им движимого и недвижимого имущества, кроме земли.

В Туве, напомним, ежегодно участвуют в трудовом семестре более 10 студенческих отрядов. В 2019 году в них работало около 400 бойцов. Отряды были заняты на строительстве объектов, в поисково-спасательной деятельности, в сфере туризма, образования, волонтерского движения, экологии, а также в сельском хозяйстве, археологических раскопках, обслуживании населения и в охране правопорядка.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна