Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Кызыле перевыполнили план по замене городских тепловых сетей в полтора раза

В Кызыле перевыполнили план по замене городских тепловых сетей в полтора раза
11.09.2018

Энергетики Сибирской генерирующей компании в Кызыле перевыполнили план по замене городских тепловых сетей в полтора раза. В ожидании отопительного сезона, который из-за сурового климата Тувы длится на неделю-две дольше, чем в Абакане, специалисты переложили более трех тысяч метров теплотрасс вместо запланированных 1800, обновив 280 единиц запорной арматуры.

Значительное опережение графика связано с тем, что в ходе гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность, проведенных перед началом летней ремонтной кампании, энергетиками СГК было выявлено большое количество дефектов, которые удалось своевременно устранить. Также был выполнен внушительный объем ремонтных работ на оборудовании порядка полусотни центральных тепловых пунктов, обеспечивающих теплом микрорайоны Кызыла.

Неотъемлимой частью подготовки к отопительному сезону в условиях короткого лета стала модернизация основного и вспомогательного станционного оборудования и, в настоящий момент, специалистами Кызылской ТЭЦ завершены плановые ремонты четырех турбогенераторов и пяти котлоагрегатов из шести. К ремонту шестого котла энергетики приступят в первой декаде сентября и к началу отопительного сезона уже запустят его в работу.

Ремонты станционного оборудования к зиме ведутся строго по утвержденному графику. Несмотря на то, что значительный объем работ по подготовке к отопительному сезону прошел на неотключаемых от горячего водоснабжения участках. К несению пиковых нагрузок уже готово оборудование, которое работает круглогодично под давлением в условиях высоких температур.

По словам энергетиков Сибирской генерирующей компании, плановые ремонтные работы прошли также на зданиях и сооружениях станции: на здании установки горячего водоснабжения и котельного цеха заменили стеновые панели и силами четырех специалистов подрядной организации в течение полутора месяцев отремонтировали металлический газоотводящий ствол 120-тиметровой дымовой трубы Кызылской ТЭЦ. Все это позволят эксплуатировать трубу продолжительное время, не прибегая к ее капитальному обновлению.

Сибирская генерирующая компания


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна