Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы поставил правительству республики задачи по итогам визита министра обороны РФ

Глава Тувы поставил правительству республики задачи по итогам визита министра обороны РФ
20.02.2018

На аппаратном совещании глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что прохождение праздника Шагаа и Масленицы можно считать успешными, а главное – очень значимыми.

«Праздники были усилены приездом министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу. Поддержка, которую он оказывает своей малой Родине, неоценим, - подчеркнул глава Тувы. - Высочайшие условия обучения в Президентском кадетском училище, военная подготовка и создание мощной инфраструктуры Кызылского военного гарнизона, открытие и дальнейшее развитие военной кафедры Тувинского государственного университета. За всем этим – большие возможности для наших жителей и, конечно, детей. Более 1000 человек трудоустроены в мотострелковой горной бригаде, почти 300 воспитанников-кадетов, 98 студентов проходят обучение на военной кафедре. И это все – достойная зарплата, высочайший уровень обучения и новые возможности реализации. Поставил задачу правительству Тувы включиться в реализацию решений министра обороны России о строительстве детского сада и школы в правобережной части столицы, а также моста в районе Кара-хаакской переправы, открытия военной кафедры по подготовке офицеров. Такие решения – наглядное подтверждение внимания руководства страны, Президента РФ и министра обороны РФ к нашей Туве».

Напомним, министр обороны дал принципиальное согласие на ходатайство главы региона об открытии при Тувинском госуниверситете военной кафедры. Для молодежи это возможность параллельно с «гражданской» профессией получить в университете еще и военную специальность, а также звание офицера. Регион должен решить, как и за счет каких средств создать хорошую материальную базу для военной кафедры, по каким специальностям Тувинский университет смог бы обеспечить качественное обучение будущих офицеров. «В идеале хотелось бы, чтобы спецификация «военки» перекликалась с кадровыми потребностями республики в инженерах, в энергетиках, в строителях и т.д. Проект потребует много сил и немало затрат, но он стоит того», - считает Шолбан Кара-оол.

Особые впечатления были от посещения Кызылского президентского кадетского училища. «Буквально на глазах те подростки, которых я видел при поступлении в училище, видел, как они выглядели, что они говорили тогда, мне казалось, что за такой короткий период такие революционные изменения невозможны, - поделился впечатлениями Шолбан Кара-оол. - И мне не передать словами, насколько они изменились, как внешне, так и внутренне. Это космический уровень. Предложил бы все-таки договориться с руководством президентского училища о проведении Дней открытых дверей, чтобы наши педагоги могли изучить их методы обучения детей. И в очередной раз требую, чтобы по всем районам Тувы усилили поиск способных детей: сирот или из малоимущих семей для подготовки их к конкурсному отбору в училище. В будущем они станут золотой элитой республики».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна