Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы принял участие в заседании коллегии прокуратуры республики

Глава Тувы принял участие в заседании коллегии прокуратуры республики
30.01.2018

Заседание коллегии прокуратуры Республики Тыва под руководством прокурора Александра Боровкова состоялось 30 января, в ходе которого были подведены итоги работы за 2017 года и обозначены новые приоритеты.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол по сложившейся традиции лично участвует в итоговом мероприятии региональной прокуратуры, подытоживая результаты взаимодействия.

«Коллегия прокуратуры – важный рабочий момент, когда подводятся итоги и обозначаются приоритеты, по сложившейся традиции обговорили точки взаимодействия, заострили внимание на проблемах и путях их решения, - отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - С учетом социально-экономических условий в нашей республике важно совместно работать, прежде всего, на предупреждение и профилактику противозаконных действий. Обратил внимание на необходимость бескомпромиссной борьбы с незаконными торговцами суррогатным алкоголем. Правительство со своей стороны принимает меры, направленные на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля в рассматриваемой сфере, здесь очень важно добиваться единообразного применения действующего законодательства»._DSC2583.jpg

Также Глава Тувы обратил внимание на усиление работы по предупреждению рецидивной преступности. Недостатки в организации контроля над поднадзорными лицами и проведении с ними профилактической работы зачастую становятся одними из условий совершения ими повторных преступлений:

«Зачастую лица, находящиеся под административным надзором, по 3 и более раз за год привлекаются к административной ответственности за повторное несоблюдение административных ограничений. Согласно судебной статистике по Республике Тыва за 2016 год по ч.2 ст.314.1 УК РФ (за неоднократное несоблюдение административных ограничений) осужден 1 нарушитель, в 2017 году – ни одного. Поэтому необходимо обратить внимание на то, что в случаях неоднократного (более двух раз) в течение одного года совершения правонарушения, предусмотренного ст.19.24 КоАП РФ, должен решаться вопрос о наличии в действиях (бездействии) поднадзорного лица признаков уголовно наказуемого деяния».

_DSC2573.jpgВ связи с этим глава региона предложил организовать соответствующие прокурорские проверки, проводить совместные рабочие встречи с сотрудниками органов внутренних дел и мировых судей для координации деятельности по профилактике рецидивной преступности.

Тревогу вызывает распространение азартных игр, в том числе посредством интернет-сайтов, отметил Шолбан Кара-оол. Данное направление, по его мнению, должно рассматриваться, как распространение запрещенной информации, и подпадать под действие уголовного и административного законов.

Вместе с тем, по республике случаев обращения прокуроров в суды с административными исковыми заявлениями об ограничении доступа к Интернет-ресурсам в интересах неопределенного круга лиц не было ни разу.

В целях пресечения незаконной деятельности и борьбы с подобного рода правонарушениями, необходимо проводить мероприятия по выявлению действующих интернет-сайтов, где организовано проведение незаконных азартных игр, принимать иные меры в рамках полномочий по надзору за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Обсудив вышеперечисленные и другие рабочие вопросы, Глава Тувы Шолбан Кара-оол пожелал сотрудникам прокуратуры плодотворной работы в 2018 году._DSC2568.jpg

Справка:

В рамках межведомственного взаимодействия между Правительством Республики Тыва и Прокуратурой Республики Тыва заключено соглашение, в соответствии с которым в Прокуратуру Республики Тыва направляются копии принятых правовых актов Правительства Республики Тыва. Прокуратура Республики Тыва, в свою очередь, в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" реагирует на принятые нормативные правовые акты Правительства Республики Тыва в случае выявления противоречащих федеральному законодательству норм.

Также по Соглашению, Правительство Республики Тыва в лице Министерства Республики Тыва по делам юстиции направляет в Прокуратуру проекты постановлений Правительства Республики Тыва для оценки на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также для проведения антикоррупционной экспертизы. Проверка направляемых проектов, по результатам которой вносятся замечания и предложения, должна осуществляться Прокуратурой в течение 15 календарных дней.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна