Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Главе Тувы представили нового командира 55-й мотострелковой (горной) бригады

Главе Тувы представили нового командира 55-й мотострелковой (горной) бригады
15.01.2018

Командиром 55-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Кызыле, назначен полковник Рамиль Ибатуллин. Главе Тувы Шолбану Кара-оолу нового командира представил командующий 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа генерал-майор Алексей Завизьон. Рамилю Ибатуллину 41 год, окончил танковый институт и общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ, прошел путь от командира взвода до командира отдельной мотострелковой бригады. До назначения в Туву занимал пост начальника управления командования резерва в Южном федеральном округе.

«Наш разговор был простым и мужским, - поделился в своем блоге впечатлениями от знакомства с полковником Шолбан Кара-оол. - Мы сразу сошлись во мнении, что для улучшения климата в коллективе и усиления сплоченности крайне важно учитывать менталитет наших контрактников, устанавливать взаимные уважительные отношения, формировать интернациональный состав в офицерском составе. И очень здорово, что новый командир считает важным регулярно общаться с нами в интересах 55 бригады. А общих вопросов у нас достаточно. Нам нужно сделать наиболее качественным отбор военнослужащих, эффективно укомплектовать состав бригады, запустить работу наблюдательного общественного совета. Коротко говоря, создать нормальные условия для контрактников, чтобы они служили с удовольствием, а мы ими гордились».

55 отдельная мотострелковая (горная) бригада была сформирована приказом министра обороны в ноябре 2015 года. Её подразделения на 70 процентов сформированы из местных военнослужащих. Несмотря на молодость соединения, командование доверяет бригаде специальные задачи, в том числе и за пределами России. Так, ее бойцы неоднократно участвовали в совместных учениях вооруженных сил стран ШОС на территориях Узбекистана, Казахстана, Киргизии, где показали отличные результаты боевой подготовки. Для Тувы бригада – один из главных налогоплательщиков, только в этом году казна республики пополнилась за счет налоговых поступлений от нее более чем на 100 миллионов рублей.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна