Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы предупредил: за многочасовое отсутствие электричества ответственность несет председатель администрации района

Глава Тувы предупредил: за многочасовое отсутствие электричества ответственность несет председатель администрации района
18.12.2017

В понедельник на аппаратном совещании, которое проводится в правительстве еженедельно в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями, глава региона Шолбан Кара-оол напомнил, всем ответственным и, прежде всего, руководителям муниципалитетов, что они персонально отвечают за многочасовое отключение электроэнергии в населенных пунктах.

«В каждой подобной ситуации штаб возглавляет председатель администрации района, - подчеркнул глава республики.-Требую освежить в памяти порядок действий при аварийных отключениях света и головой отвечать за работу систем жизнедеятельности в зимний период. Отмечаю, что Служба ГО и ЧС при отключении электричества в Улуг-Хемском районе отработала слабо».

На аппаратном совещании при перекличке с районами было отмечено, что на местах недостаточно эффективно работают участковые уполномоченные полиции, а где-то они вовсе отсутствуют. Сдаваться перед натиском преступности нельзя, власти обязаны искать любые управленческие методы, в том числе поддерживать общественных активистов, ведущих борьбу с торговцами суррогота.

Также Шолбан Кара-оол поручил членам правительства принять пошаговый план действий по реализации всех предложений, озвученных в послании, которые были сформулированы, исходя из запросов общества, но прежде всего, он обратил внимание на поддержку малых сел и улучшение пассажирских и межмуниципальных перевозок. Каждый из членов правительства должен найти свое место в этой работе.

По итогам участия в заседании Совета директоров профтехучилищ, Глава Тувы дал указание руководству министерства образования и науки принять все меры к тому, чтобы деятельность этих образовательных учреждений стала предельно внятной, нацеленной на подготовку востребованных кадров. Требую достижения профтехучилищами конкретных показателей, ответственность возлагаю на зампредов Натсак О.Д. и Хопуя Ш.Х.

Отдельно коснулись вопросов, связанных со сбором налоговых платежей. «На протяжении 10 лет мы увеличиваем объем собственных доходов республики. Рост в 3,5 раза, - сказал Шолбан Кара-оол. - В этом году выполнение плана по налогам и сборам на уровне 99,7 %. Но возможности до Нового года выйти на 100 % есть, потому что остаются организации и граждане, задерживающие с оплатой. Как ни странно, среди неплательщиков очень много служащих федеральных учреждений: университета, таможни и даже банков. Это, конечно, не очень хорошо, когда люди получают постоянную и неплохую зарплату, особенно финансисты, но с платежами в бюджет не спешат. А ведь из суммы этих платежей формируются средства на социальные расходы, в том числе на зарплату бюджетников. Но, повторяю для министров, время наверстать упущенное еще есть, работайте в ручном режиме с неплательщиками, будь то подведомственная организация или ваш подчиненный».

Обсуждая вопросы доступности спортивных достижений для населения, глава республики подчеркнул, что новое управление МЧС, президентское кадетское училище и другие объекты вместе с их спортзалами, были построены благодаря настойчивости республики. Поэтому нужно организовать работу этих залов так, чтобы они были доступны и другим жителям, в первую очередь детям.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил провести Республиканский съезд работников культуры в селе Сарыг-Сеп, где предстоит открытие нового ДК.

«В этом году мы ввели в строй 13 новых сельских клубов. Это огромное поле для творчества культпросветработников, - считает Шолбан Кара-оол. - Однако новые ДК продолжают работать по старинке танцы, концерты, кино. Это все, безусловно, нужно. Но у людей появились и другие предпочтения в плане досуга. Есть большая потребность не только в творческом самовыражении, но и просто в общении, в обсуждении вопросов развития своего села, в дискуссиях. Предложил числа 29-го собраться на Республиканский съезд работников культуры в Сарыг-Сепе и подумать вместе, как вдохнуть новую жизнь в наши новые ДК».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна