Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы назначил новых министров правительства республики

Глава Тувы назначил новых министров  правительства республики
13.11.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил сегодня о новых кадровых решениях в министерском звене правительства РТ. В частности, должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства займет Евгений Овсянников, до этого возглавлявший администрацию Тандинского района. Как пояснил Шолбан Кара-оол, при выборе кандидатуры он следовал принципам кадровой политики, согласованной с региональным Госсоветом. Один из них – продвижение на уровень республики наиболее отличившихся руководителей муниципалитетов.

35-летний Евгений Овсянников – уроженец города Шагонара. По образованию юрист, карьеру начинал в Туве со службы в органах внутренних дел, затем возглавлял Улуг-Хемский отдел судебных приставов. DSC_8022.jpg

Более трех лет работал заместителем мэра Шагонара, курируя вопросы жизнеобеспечения. 

За его плечами также опыт службы в администрации города Минусинска Красноярского края, где он был вице-мэром по социальным вопросам. С марта 2017 года и по настоящее время исполнял обязанности председателя администрации Тандинского района.

Шолбан Кара-оол поручил создать рабочую группу, которая проведет анализ состояния дел в Минстрое, подготовит свои предложения по улучшению его деятельности с учетом необходимости обновления структуры, штата, а также кадрового состава.

Глава республики сообщил также, что он освободил от должности министра по делам юстиции Анну Абрамову – по её просьбе. Премьер отметил, что «Анна Ахмедовна отработала на своем посту с честью и уходит на заслуженный отдых». Новым министром назначен 39-летний Аяс Оюн, до этого являвшийся полномочным представителем Главы Тувы и правительства РТ в судебных органах.

Аяс Оюн родом из Кызыла, по образованию юрист. Трудовую деятельность начинал с должности следователя прокуратуры. Много лет работал в территориальном управлении Министерства юстиции РФ. С 2012 года перешел в администрацию Главы Тувы полномочным представителем в судах, где и трудился до назначения министром по делам юстиции. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна