Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве унифицируют схему предоставления государственных и муниципальных услуг малому и среднему бизнесу

В Туве унифицируют схему предоставления  государственных и муниципальных услуг малому и среднему бизнесу
09.06.2017

В Туве приступили к разработке единых правил предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, которые значительно упростят и ускорят процедуру их получения. Сегодня правительство республики утвердило график подготовки технологических схем, по которым будут оказываться услуги, а также перечень услуг, в отношении которых эти схемы должны быть разработаны и внедрены в первоочередном порядке.

Как пояснили в Министерстве информатизации и связи РТ, на которое возложена ответственность за организацию работы над едиными условиями оказания услуг, технологические схемы представляют собой детальное описание всего алгоритма действий по предоставлению услуги с разъяснениями порядка и ресурсного обеспечения. Они предназначены для использования в органе власти или организации, участвующей в предоставлении услуг.

По сути, это подробная инструкция, что нужно делать служащему или сотруднику МФЦ на каждом из этапов предоставления услуги — от принятия заявления до выдачи результата. Подобная унификация позволит оказывать услугу профессиональнее и быстрее, вне зависимости от территориальной принадлежности заявителя, уверены специалисты.

В первой очереди на разработку правил предоставления поставлено в общей сложности 23 государственных и 24 муниципальных услуги. Они касаются наиболее актуальных для предпринимателей вопросов из сферы земельных и имущественных отношений, государственной поддержки бизнеса, экспертизы проектов, лицензирования видов деятельности. На создание технологических схем для каждой из включенных в перечень услуг отпущено два месяца – июнь и июль. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна