Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы вводит дополнительные ограничения по продаже спиртосодержащих настоек

Глава Тувы вводит дополнительные ограничения по продаже спиртосодержащих настоек
26.12.2016

В Туве, где с 2014 года введены ограничения на продажу нестационарными торговыми объектами спиртосодержащих лекарственных средств по фармакопейными ст. м, настойки боярышника», будут предприняты дополнительные меры. Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня на Аппаратном заседании правительства региона, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, обратил особое внимание на контроль за соблюдением порядка в новогодние праздники. Постановление о продаже спиртосодержащей продукции глава региона заверил, что подпишет в понедельник.

Он сообщил о намерении ужесточить меры по борьбе с незаконной продажей алкогольных средств, в том числе спиртосодержащих жидкостей, поручил надзорным структурам обеспечить надлежащий контроль.

Был приведен и недавний пример, когда в жилом доме №51 по улице Пролетарской в Кызыле по анонимному звонку был обнаружен подпольный цех розлива спиртсодержащих жидкостей в ходе внеплановой проверки.

Было обнаружено 335 бутылочек с этикеткой «Боярышник» объемом 250 мл и 171 бутылочка с этикеткой «лосьон «Вита-септ» объемом 100 мл. На косметических средствах, якобы произведенных ООО «Русский лес» в городе Владикавказе по адресу ул. Московская, дом 12 «б» имелась надпись «Использование в пищевых целях опасно для вашего здоровья!». Оперативными сотрудниками обнаружены также разлитые по 500 мл вещества – более 40 штук пищевых ароматизаторов «Хлебный» и «Наполеон».

Обнаружен также бак объемом 50 литров со специальным шлангом, что согласно предположению эксперта полиции является специальным приспособлением для розлива суррогата путем смешивания спиртосодержащих пищевых и непищевых жидкостей с водой. Рядом с баком находилось 150 бутылок из-под водки с уже готовыми этикетками «Пшеничная водка», «водка Застолье», «водка Белая Береза», «водка Царская Охота», «водка Русский формат» и огромное количество крышек, пробок для стеклотары. На месте подпольного розлива суррогатной алкогольной и косметической продукции по предварительным данным полиции был организован также пункт приема стеклотары от населения, поскольку на парадной стороне жилого дома висело объявление «Прием стеклотары».

Всего органами внутренних дел по данному адресу изъято 135,1 литра продукции непонятного происхождения. Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва также изъяты пробы обнаруженных жидкостей для проведения лабораторных исследований.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна