Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительство Тувы готовится подписать соглашение с новым сотовым оператором

Правительство Тувы готовится подписать соглашение с новым сотовым оператором
20.06.2016

Компания «Т2 Мобайл», более известная под брендом Tele2, и Правительство Тувы готовы заключить соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. Сегодня стороны согласовали и одобрили проект документа, который предполагается подписать в ближайшее время. Согласно ему, мобильный оператор Tele2 уже в 2016 году собирается инвестировать в расширение на территории республики сети подвижной радиотелефонной связи, включая стандарт 3G, более 83 млн. рублей.

В числе намерений нового сотового оператора – строительство собственных базовых станций и вышек, предоставление качественных и недорогих услуг сотовой связи, создание новых рабочих мест для жителей республики на своих объектах. Кроме того, компания обязуется предоставлять свои каналы связи для экстренного оповещения населения при угрозах чрезвычайных ситуаций, а также участвовать в развитии сети средств автоматического мониторинга за экологической обстановкой в Туве.

В правительстве Тувы за счет «Т2 Мобайл» рассчитывают повысить конкуренцию на рынке коммуникационных услуг и снизить их стоимость для населения, значительно улучшить доступность мобильной связи и интернета, особенно для труднодоступных населенных пунктов и чабанских кочевий, решить проблему устранения цифрового неравенства на территории республики.

Tele2 начала предоставлять услуги связи в Туве в сентябре 2015 года, развернувшись на переданных ему активах Ростелекома. За это время компания установила новые базовые станции в ряде населенных пунктов республики, а также значительно модернизировала действующее оборудование и транспортную сеть. В результате качественная мобильная связь и интернет стандарта 2G и 3G стали доступны для 60 % населения республики. В частности, возможность пользоваться услугами скоростного мобильного интернета появилась у жителей городов Кызыл, Ак-Довурак, Чадан, Туран и Шагонар, а также 8 районных центрах – селах Тээли, Кызыл-Мажалык, Сарыг-Сеп, Суг-Аксы, Бай-Хаак, Чаа-Холь, Каа-Хем, Хову-Аксы. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна