Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве за 5 месяцев изъято 2,7 тысячи литров контрафактного алкоголя

В Туве за 5 месяцев изъято 2,7 тысячи литров контрафактного алкоголя
10.06.2016

В Туве торговцев контрафактной водкой начали привлекать к уголовной ответственности. С начала 2016 года по фактам хранения, перевозки и продаж алкогольного суррограта возбуждено 4 уголовных дела. Кроме того, выявлен случай изготовления поддельных акцизных марок на нелегальное спиртное, виновников в котором также ожидает уголовная статья. Об итогах борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории Тувы говорилось сегодня на заседании специальной комиссии при Правительстве РТ.

По информации комиссии, за 5 месяцев в рамках кампании было составлено 1103 административных протокола, изъято 2,7 тысячи литров спиртосодержащей жидкости. На лиц, занимавшихся продажей алкогольных суррогатов, наложено штрафов на сумму свыше 1 млн. рублей. На начало июня из этой суммы по решению судов уже взыскано 300 тыс. рублей.

Участники совещания отметили активизацию нелегальной торговли спиртным. Как сообщили представители МВД Тувы, только в ходе недельной операции «Алкоголь», проведенной в мае, было выявлено 56 нарушений в обороте алкогольной продукции. К административной ответственности привлечено 30 человек. Полицейские изъяли в общей сложности 500 литров контрафактной алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей. Поскольку весь суррогат в республику поступает из других регионов, члены комиссии высказались за необходимость более решительных мер по предотвращению его завоза в республику.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна