Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

О введении на территории Республики Тыва режима функционирования «Повышенная готовность»

О введении на территории Республики Тыва  режима функционирования «Повышенная готовность»
17.05.2016

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в связи с ухудшением лесопожарной обстановки на территории Республики Тыва, а также в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами на территории Республики Тыва:

1. Ввести с 17 по 31 мая 2016 года режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва.

2. Руководителям органов исполнительной власти Республики Тыва, администраций муниципальных образований Республики Тыва:

ввести в действие планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории соответствующего муниципального образования;

привести в готовность резервы материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

организовать непрерывный сбор, обработку и передачу органам управления и силам территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах;

активизировать работу по информированию населения через средства массовой информацииоб оперативной обстановке с природными пожарами, недопущению возникновения лесных и степных пожаров;

принять оперативные меры по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения.

3. Государственному комитету по лесному хозяйству Республики Тыва, Государственному комитету по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва и руководителям администраций муниципальных образований Республики Тыва:

усилить работу патрульно-маневренных групп для своевременного обнаружения очагов возгорания и оперативного ликвидирования пожаров на ранней стадии;

копию ведомственного акта о переводе сил постоянной готовности и кожууных звеньев ТП РСЧС Республики Тыва в режим функционирования «Повышенная готовность» направить в Агентство по обеспечению деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и спасения на водах на территории Республики Тыва.

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Тыва, Тувинскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды усилить контроль за состоянием окружающей среды, организовать своевременное прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий.

5. Разместить настоящее распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Тыва С.К. Ондара.



Глава Республики Тыва

Ш. Кара-оол


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна