Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве завершается «северный» завоз угля

В Туве завершается «северный» завоз угля
27.10.2015

Практически все территории Тувы, приравненные к районам Крайнего Севера, в плановый срок завершили завоз угля для своих бюджетных учреждений на предстоящий отопительный сезон. Итоги мониторинга «северного» завоза были представлены сегодня Министерством топлива и энергетики РТ правительству республики, по решению которого из регионального бюджета обеспечивается 70 % расходов на снабжение труднодоступных населенных пунктов твердым топливом.

Таких поселений, приравненных к северным местностям, в Туве 28. Их общая потребность в угле составляет 16,2 тысячи тонн на отопительный период. По информации Минтопэнерго, на 23 октября, за неделю до установленного правительством республики срока окончания «северного» завоза, на склады 125 потребителей из числа бюджетных учреждений доставлено уже 15,7 тысячи тонн угля, или 97 % необходимого на зиму объема топлива. Несмотря на то, что в четырех районах Тувы – Эрзинском, Овюрском, Бай-Тайгинском и Монгун-Тайгинском, где расположены поселения-«северяне», немного отстали от графика, специалисты Минтопэнерго республики заверяют: до 1 ноября уголь будет завезен полностью и сюда.

В 2015 году на завоз угля в труднодоступные села Тувы из бюджета республики было направлено, напомним, 38,2 млн. рублей. Более 17 млн. рублей на обеспечение «северного» завоза в порядке софинансирования обеспечили муниципалитеты

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна