Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Первые комментарии экспертов площадки «Глобальная и региональная безопасность: вызовы и риски»

Первые комментарии экспертов площадки «Глобальная и региональная безопасность: вызовы и риски»
19.09.2015

Андрей ИЛЬНИЦКИЙ, советник министра обороны Российской Федерации:

- В первый раз я приезжал в Туву в 2008 году. Уже заметил разительные изменения. Очевидно, что республика развивается и развивается в правильную сторону под руководством Шолбана Валерьевича Кара-оола и при чутком участии жителей. Что касается темы безопасности, то это входит в первую пятерку приоритетов каждого человека. А вопрос личной безопасности напрямую определяется общей безопасностью страны. Считаю, что наличие суверенитета и безопасности - факторы успешного развития России. Основная задача Вооруженных сил Российской Федерации - защита суверенитета и территориальной целостности страны, и сегодня российская армия в состоянии обеспечить безопасность страны. Сейчас наметилась тенденция смещения военных опасностей в информационное пространство и внутреннюю сферу России, это записано в военной доктрине страны под редакцией 2014 года.

Роль молодежи, в том, какой Вы вырастите. Насколько Вы будете патриотичны не потому что, Вам будут говорить, что так надо. А просто Вам самим будет приятно быть таким, и Вы будете гордиться этим искренне, между собой, а не на показ. И Вы будете чувствовать ответственность за страну.

DSC_0522.JPG


Вероника КРАШЕНИННИКОВА, член Общественной палаты Российской Федерации, Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Институт внешнеполитических исследований и инициатив»

- Очень рада быть гостьей форума, спасибо организаторам, Русскому географическому обществу во главе с Сергеем Кужугетовичем Шойгу, Росмолодежи, Правительству Республики Тыва и лично Шолбану Валерьевичу Кара-оолу, сенатору Оксане Белоконь. Представляю, сколько усилий приложено к подготовке и организации такого масштабного мероприятия. Вопрос глобальной и региональной безопасности сейчас очень актуален. И мне бы хотелось более подробно рассказать о западной практике государственных переворотов – как уроку для России. Пример: план администрации Рейгана "Стратегия экономического и финансового уничтожения СССР" 1982 г. по пяти направлениям: финансово-экономическое, военное, подрывное, информационно-идеологическое, диверсионное. На самом деле, сейчас в отношении России происходит то же самое. Уровень анализа по таким же пяти направлениям представлен в моем докладе.    

DSC_0482.JPG



ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ АНДРЕЯ ИЛЬНИЦКОГО


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна