Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве лесные пожары действуют в труднодоступных местах

В Туве лесные пожары действуют в труднодоступных местах
02.09.2015

По информации Госкомлеса республики, на сегодняшний день на территории Тувы действуют 24 лесных пожара на общей лесной площади в 3855, 5 гектаров. Очаги возгорания зарегистрированы в Кызылском, в Тандинском и Пий-Хемском, Каа-Хемском, Дзун-Хемчикском, Чеди-Хольском, Эрзинском, Улуг-Хемском и Овюрском районах.

Все пожары находятся в труднодоступных местах – в авиазоне и в зоне космомониторинга. За сутки ликвидировано 2, локализовано 4 лесных пожаров, однако одновременно появилось еще 5 возгораний.

На тушение огня привлечено 45 единиц техники, задействовано 343 человека, из них 75 - работники парашютно-десантной службы федерального резерва «Авиалесоохрана», прибывших в Туву из Республики Марий Эл.

Накануне бортами «Тыва-Авиа» выполнено авиапатрулирование территорий Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского районов, осуществлена переброска сил на пожары и доставка грузов. Проводятся ежедневные рейды по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. Для ограничения доступа в леса выставлено 66 постов, продолжают работу сотрудники МВД, которыми за сутки не допущено в лесной массив 475 человек, 243 транспортных средства, составлено 5 административных протоколов.

Поручением Главы Тувы в муниципальных образованиях организованы добровольные пожарные дружины для пресечения в случае необходимости проникновения огня на территории населенных пунктов, эвакуации людей и животных. Для выполнения вспомогательных работ при тушении лесного пожара в районе населенного пункта Ээрбек Кызылского района Тувы отправлена группа работников Агентства ГО и ЧС Республики Тыва с необходимым противопожарным инвентарем.

Напомним, в республике действуют режим чрезвычайной ситуации в лесах и введен особый противопожарный режим. В это время категорически запрещается выезд в лесные массивы и проведение в них любых видов деятельности, в том числе сбор ягод, грибов, кедрового ореха, лекарственных трав. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна