Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Минсвязи Тувы совместно с отраслевиками успешно апробировало прямые трансляции Парада Победы и Хуреша

Минсвязи Тувы совместно с отраслевиками успешно апробировало прямые трансляции Парада Победы и Хуреша
26.05.2015

Прямую трансляцию Парада Победы 9 мая, а также Хуреша к 70-летию Великой Победы 21 мая в интернете посмотрели более 7000 человек.

Правительство Тувы подводит итоги работы по подготовке и проведению трансляции в режиме онлайн Парада Победы и республиканского турнира по национальной борьбе Хуреш. Несмотря на сжатые сроки, Министерству информатизации и связи РТ удалось выполнить сложное техническое задание, поставленное Главой Тувы. Только в сети интернет на сайтах Правительства Тувы и предприятия «Тывасвязьинформ» спортивные состязания посмотрело более 3 тысяч человек, Парад Победы около 4 тысяч. Впервые современные IP TV технологии позволили любителям борьбы подключиться к прямому эфиру из самых разных точек не только Тувы, России, но и других стран.

Хуреш смогли посмотреть и те, кто не был у компьютера: в столице действовало сразу 5 больших экранов в разных точках Кызыла и зрители, удобно устроившись на скамейках и газонах, болели за спортсменов. Для тех, кто был вынужден находиться дома, прямую трансляцию показывала телекомпания «Новый век», в близлежащих селах и даже на чабанских стоянках накал борцовских поединков, разъяснения спортивныхтрансляция по ТВ.jpg комментаторов слушали на радиоволне «Голос Азии».

Техническое сопровождение обеспечивали сотрудники телеканала "Тува 24". 

Первый опыт использования IP телевидения для передачи данных в сети интернет оказался успешным. За пролетевшей, как один миг, пятичасовой трансляцией стоит качественная совместная подготовительная работа всех заинтересованных ведомств и структур - прежде всего, Министерства информатизации и связи Тувы, ОАО «Тывасвязьинформ», ООО «Чингис-хаан», ТК «Новый век», казенного предприятия «Центр информационных технологий», МФЦ г. Кызыла

Необходимая техническая инфраструктура была создана еще в прошлом году, проложены волоконно-оптические линии связи, без которых не удалось бы осуществить передачу данных с одного пункта на портал и экраны.

Проведение прямой трансляции обеспечивали со стороны Министерства информатизации и связи РТ руководитель ведомства Аяна Шойгу, первый заместитель министра Урана Насюрюн, специалисты министерства Альберт Ховалыг, Мерген Чооду, Аян Серен-Доржу, Дона Аймаа. Орлан-оол Ондар и Роман Назимов представляли ОАО «Тывасвязьинформ».

Участники масштабного проекта на этапе подготовки обсудили все нюансы проведения прямой трансляции, ключевым условием стала  синхронизация совместных усилий.

ОАО «Тывасвязинформ» не только выделила IP-TV канал, но и обеспечило высокую скорость в передаче изображения и звука в сети интернет, Министерство промышленности РТ отвечало за бесперебойную подачу электроэнергии, Минстрой РТ предоставил строительные блоки-противовесы для устойчивости экранов, Минкультуры - звукоусилительную аппаратуру, свой вклад внесла и мэрия столицы. Представители компании ООО «Чингис-Хаан» обеспечивали прием и передачу сигнала на экраны. Отлично отработали и красноярские партнеры.

С решением творческих задач по показу мероприятия успешно справилась режиссерско-операторская группа во главе с сотрудником телекомпании «Новый век» Белекеем Кууларом.

В планах Министерства информатизации и связи Республики Тыва - дальнейшее совершенствование системы передачи данных, обеспечивающей доступность и качество информации для жителей республики, реализация других масштабных проектов, позволяющих заявить о Туве в глобальной сети. Не исключено, что уже в следующем году празднование Наадыма в одном из районов республики смогут увидеть не только в республике, но и далеко за ее пределами. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна