Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

О введении в лесах на территории Республики Тыва режима чрезвычайной ситуации

О введении в лесах на территории  Республики Тыва режима чрезвычайной ситуации
21.05.2015

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 17 мая 2011 г. № 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров» Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 21 мая 2015 г. режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Республики Тыва, возникшей вследствие лесных пожаров, для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва.

2. Агентству по обеспечению деятельности в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и спасения на водах на территории Республики Тыва организовать работу по созданию резерва противопожарного оборудования и снаряжения в муниципальных образованиях Республики Тыва для тушения лесных пожаров.

3. Рекомендовать начальнику ФГКУ «Тувинский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Тувинскому институту комплексного освоения природных ресурсов СО РАН совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Тыва осуществлять непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития возникших чрезвычайных ситуаций и их последствий.

4. Министерству информатизации и связи Республики Тыва, Агентству по обеспечению деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и спасения на водах на территории Республики Тыва и ОАО «Тывасвязьинформ» (по согласованию) постоянно и своевременно проводить информирование и оповещение руководителей органов исполнительной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления и организаций, а также населения о возникшей чрезвычайной ситуации и проводимых мероприятиях в зоне лесных пожаров.

5. Комиссии Правительства Республики Тыва по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Республики Тыва в установленном законодательством порядке привлечь к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации необходимые силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва.

6. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Тыва:

с 21 мая 2015 г. совместно с государственными казенными учреждениями Республики Тыва – лесничествами, муниципальными образованиями организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для предотвращения посещения лесов населением с ежедневным представлением информации в межведомственные оперативные штабы;

принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях;

в случае выявления лиц, нарушивших ограничения по пребыванию в лесах, обеспечивать установление личности нарушителей;

организовать проведение оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, и привлечение их к установленной законом ответственности.

7. Государственному комитету по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва с 21 мая 2015 г. совместно с муниципальными образованиями (по согласованию) организовать совместные посты на реках республики, протекающих в лесных массивах, для предотвращения посещения лесов населением с ежедневным представлением информации в межведомственные оперативные штабы.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Тыва:

оказать содействие в ликвидации лесных пожаров, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций независимо от форм собственности;

организовать работу совместных мобильных и стационарных постов с привлечением работников органов местного самоуправления Республики Тыва, Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва;

обеспечить исправное состояние источников противопожарного водоснабжения;

организовать доведение информации о введении режима чрезвычайной ситуации до населения и руководителей организаций.

9. Опубликовать настоящее постановление в газетах «Тувинская правда» и «Шын», разместить на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Иргита Ш.С.

Первый заместитель Председателя

Правительства Республики Тыва В. Фалалеев 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна