Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией

Тува отметила годовщину воссоединения Крыма с Россией
18.03.2015
Знаменательной дате был посвящен многолюдный митинг-концерт, состоявшийся под эгидой Ассамблеи народов Республики Тыва в рамках Всероссийской патриотической акции «Воссоединение» на центральной площади Кызыла – площади Арата. Активное участие в нем приняли трудовые и творческие коллективы, представители различных общественных организаций, учащиеся и студенты, ветераны боевых действий. На митинге звучали лозунги в поддержку политики Президента Владимира Путина, чья твердая и решительная позиция способствовала восстановлению исторической справедливости, возвращению Крыма и города-героя Севастополя в многонациональную семью народов России. Подчеркивалось, что народ Тувы испытывает особенную гордость тем, что в составе команды Президента – уроженец республики министр обороны Герой России Сергей Шойгу. 

Председатель Общественной палаты Тувы Хонук-оол Монгуш, выступая перед участникамиDSC_7775.jpg митинга, подчеркнул, что все попытки представить Россию в качестве агрессора, аннексировавшего часть суверенной Украины, не имеют под собой никаких оснований. Итоги референдума в Крыму продемонстрировали свободный выбор 96 процентов жителей полуострова, что подтверждено всеми иностранными наблюдателями. Туяна Седен, педагог дополнительного образования кызылской школы № 9, выразила слова благодарности Владимиру Путину, благодаря решительной воле которого, сказала она, «россияне вновь почувствовали себя гражданами великой страны». 

DSC_8082.jpgВ прошлом году в здравницах Крыма отдохнуло более 500 детей из Тувы. О своих впечатлениях от посещения нового региона России рассказала участникам митинга Наталья Бахвалова, сопровождавшая одну из групп тувинских школьников. «Отношение крымчан к нам было самое радушное. Сравнивая свою жизнь в составе Украины и в составе России, жители Крыма ничуть не жалели о сделанном ими выборе. И как бы ни пытались украинские националисты и их пособники на Западе извратить истинную сущность событий, дружить нам никто не помешает». 

Минутой молчания почтили собравшиеся память земляков, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Предостережением живущим, напоминанием об угрозе поднимающего на Украине голову фашизма прозвучала песня «Бухенвальдский набат». В исполнении профессиональных артистов и самодеятельных коллективов звучали военно-патриотические и лирические песни на русском и тувинском языках.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна