Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы взял под свой контроль розыск пропавшего участника боевых действий в Чечне

Глава Тувы взял под свой контроль розыск пропавшего участника боевых действий в Чечне
13.04.2015

Глава республики Шолбан Кара-оол откликнулся на обращение матери ветерана боевых действий в Чечне Тимура Хомушку, которая написала Главе республики о своем горе в социальной сети – её сын пропал в Кызыле три года назад, 28 марта 2012 года. Родители подали в правоохранительные органы заявление на розыск, по факту исчезновения их сына было возбуждено уголовное дело. Но иных результатов родственники не дождались. «В настоящее время следствие вовсе приостановлено и, соответственно, прекращены все розыскные мероприятия», - говорится в сообщении на имя Главы Тувы.

Сегодня Глава республики дал поручение вице-премьеру Артуру Монгалу, курирующему деятельность правоохранительных органов, разобраться, насколько оправданны действия полиции и, если потребуется, добиться проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по делу о пропаже молодого человека. «В последнее время в республике участились исчезновения людей при невыясненных обстоятельствах, включая детей. Об этом говорят и объявления в Интернете, и статистика полиции. Правоохранителям следует обратить на это внимание и выяснить, что всё-таки стоит за этими случаями. Слабость работы структур, в функции которых входит розыск? Либо люди, в том числе и родители пропавшего Тимура Хомушку, правы, и речь, действительно, идет о неком новом для Тувы виде преступлений, которые требуют особого подхода к расследованию?» - считает Шолбан Кара-оол.

Как сообщил Артур Монгал, в настоящее время  готовятся соответствующие официальные обращения в МВД, управление Следственного комитета по России, а также в прокуратуру.    


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна