Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы: Наши расчетные силы готовы выдвинуться для оказания помощи Хакасии

Глава Тувы: Наши расчетные силы готовы выдвинуться для оказания помощи Хакасии
12.04.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол переговорил по телефону с Главой Хакасии Виктором Зиминым по поводу сложившейся чрезвычайной ситуации на территории соседнего региона. Шолбан Кара-оол выразил сочувствие, что в результате разбушевавшихся из-за ветра пожаров в ряде населенных пунктов серьезно пострадали местные жители. Глава Тувы заверил своего коллегу, что республика готова прийти на помощь соседям. «Наши расчетные силы готовы выдвинуться для оказания помощи Хакасии в тушении пожаров», - отметил Кара-оол.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка в жилом секторе. Как сообщает правительство региона, сегодня решением Главы республики в Хакасии был введен режим ЧС.

Отдельные костры и палы растительности превратились в бедствие. Горят строения в сельской местности. Все подразделения МЧС России и силы республики задействованы в ликвидации стихии.

На 17.00 местного времени к ликвидации пожаров привлечено 5184 человека, включая местное население (группировка МЧС 346 человек), 1294 единицы техники, 2 пожарных поезда из Абакана и из Ужура, силы ВГСЧ (военизированной горно-спасательной части).

Из Москвы летят 2 самолета ИЛ-76, а также самолет БЕ-200. Абаканский аэропорт готов дозаправлять прибывающие самолеты. Произведена авиаразведка вертолетом МЧС. Помогают военнослужащие и МЧС, а также соседние регионы.

Разной степени повреждения получили 118 жилых домов на территории 21-го населенного пункта.

По данным на 18.00 местного времени от огня пострадало более 70 человек. Есть непотвержденные данные о 2-х погибших. Цифры постоянно уточняются.

Социально-значимые и стратегические объекты не повреждены.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна